夏と言えばアイスクリームが美味しい季節ですね。
ハーゲンダッツでは毎年期間限定の新商品を売り出します。
昨年2019年夏はマンゴー&ブラッドオレンジが最高においしかったですね。(記事後半に昨年のおすすめとして掲載中)
今年もいろいろと試してみたところ圧倒的に美味しかったのが今回紹介する【クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ】です。
2020年この夏おすすめは【クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ】
気になる原材料ですが、さすがにハーゲンダッツは添加物が最小限ですね。
【原材料】
混合濃縮果汁(パインアップル、オレンジ、レモン)(国内製造)、クリーム、砂糖、脱脂濃縮乳、マスカルポーネチーズ、卵黄/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・オレンジを含む)
クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネのおいしい食べ方
ハーゲンダッツのホームページに、クリーミージェラートの美味しい食べ方が載っていました。
本当にその通りで、ちょっと溶けてクチャクチャになった感じがマジにうまいです。
私はもう既に5杯以上食べてます。
梅雨明け前に見つけましたが、梅雨が明けてからはさらに買う頻度が増えております(笑)
今年もおそらく10月いっぱいくらいまでの発売になるかと思いますが、クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネを食べまくりたいと思います。
夏だけの期間限定商品【マンゴー&ブラッドオレンジ】2019
2019年5月7日(火)より期間限定で発売中のハーゲンダッツ・ジューシーバー【マンゴー&ブラッドオレンジ】がめちゃくちゃ美味しい話です。
最初に見つけたのは近所のスーパーマーケットの西友です。
ちょうど梅雨の時期でしたが、結構気温は高くなっており「何か冷たいアイスが食べたいなー」と思っていたところ、美味しそうなフルーツ系のハーゲンダッツを見つけて購入してみたのです。
これがパッケージです。箱入りのバータイプのアイスですね。
期間限定と書いてありますが、発売が5月7日で現在でも店頭に並んでいます。フルーツフレーバーですので、おそらくですが8月いっぱいか9月いっぱいまでの販売かもしれません。
または8~9月にかけて製造を中止し、後は店頭で売り切るかたちかもしれません。
いずれにしてもめちゃくちゃ美味しいので、いつもまとめ買いをしています。実は昨日で食べきってしまったので、また西友で買いだめします(笑)
ハーゲンダッツのお客様サポートに問い合わせたところ、10月いっぱいまで販売するという話でした。
ジューシーバー『マンゴー&ブラッドオレンジ』の美味しさの秘密
基本は三層構造ですね。
表面はブラッドオレンジのシャーベット系の冷たいアイスです。かなりジューシーで夏の味を堪能できます。
その下にはさらにジューシーなマンゴー果肉の柔らかいジャム的なアイスが入っています。
一番下は、マンゴーのクリームアイスとなっています。
マンゴー&ブラッドオレンジの成分は
一般的にこのようなアイスクリームは添加物も大量に複数入っているものです。
しかしさすがはハーゲンダッツですし、その分お値段も高いので、成分はかなりまともな内容となっています。
フルーツコーティング部分の成分表
ブラッドオレンジ果汁、マンゴー果肉、マンゴーピューレ、砂糖、オレンジピューレ、レモン濃縮果汁/安定剤(ペクチン)、オレンジ香料、(一部にオレンジを含む)
アイス部分の成分表
クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、マンゴーピューレ、卵黄、レモン濃縮果汁、(一部に乳成分・卵を含む)
上記の内容を見ても、化学物質や添加物は極小と言えます。
ハーゲンダッツ<マンゴー&ブラッドオレンジ>のお味は
これが最高に美味しいのです。
食べてみれば分かりますが、テレビの食リポのように「うまーーーいい!」というセリフが自然に出てしまう旨さです。テレビの芸能人の食リポは、ほぼインチキですが(笑)、これは本当に「うまい!」のです。
特に、一番上のコーティングが溶け出し、中のマンゴージャム?とマンゴークリームアイスが混ざる辺りの、食べ始めて後半部分が一番美味しさを感じることができます。
これは食べないと損します(笑)
夏だけの期間限定ですので、店頭にある間は食べまくることをオススメします。私も食べまくります(笑)